上杭县第三中学举行龙岩市教研基地校课题《基于ITtools平台的初中信息技术课堂教学实践研究》开题仪式

[2019-05-22] 【字体大小:


?

?

?

2019522上午,我校召开了“龙岩市义务教育阶段综合学科(信息技术)教育科研基地学校”工作会议暨基地校课题《基于ITtools平台的初中信息技术课堂教学实践研究》开题仪式。校长李维洲、分管副校长谢建宝、教务处主任陈尚宽、教研室主任吴永春和本课题组的全体成员参加了会议。

会议首先由分管副校长谢建宝宣读课题立项批复文件,并就教研基地校建设课题研究工作提出建议,希望全体课题组成员将基地校和课题研究工作“做实、做精、做细”;接着由课题主持人马祥先老师从本课题的背景、研究的内容和方法以及研究阶段计划等方面对本课题实施方案进行解读;教研室主任吴永春结合市教科院下发的(岩教研(2018207号)文件《龙岩市基础教育课题管理办法》,对课题研究工作提出具体的要求。(1)凸显校本特性:课题的选题和研究内容、方式方法要结合本校教情和学情;(2)强化问题意识:要善于从教学实践中发现问题,积极开展教学反思;(3)聚焦课堂教学:课题研究要结合教学实践进行,重视实证研究、行动研究,做实事、出成效.把构建有效课堂乃至高效课堂作为它最重要的目标和内容。

最后由校长李维洲讲话,李校长首先对课题获得立项向课题组表示祝贺。并指出,我校信息技术学科要以基地校立项为契机,以课题研究为抓手,促进学科建设;要多研究教学案例、多进行教研活动;要提升教研能力,打造三中教研品牌,在校内形成一支教育科研骨干队伍,营造良好的教育科研氛围和学习氛围。

?

?

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭